【服务业科】精彩亮相 成效凸显——泉州市参加省现代服务业专场对接活动侧记
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00189
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-09-11 备注/文号:

 

98日,作为今年投洽会热点专题对接活动之一的福建省现代服务业专场对接活动在厦门会展中心举办,我市全面参与专场对接相关活动。市人民政府吕刚副市长,市发改委陈文主任、陈小宝副主任、黄东升副调研员,市商务局郑金福副局长等领导参加此次对接活动。

签约项目总投资占比四分之一。专场对接会上,省里组织现代服务业重大招商项目集中签约。我市共有5个项目参加签约仪式,总投资约171亿元,占全省签约项目总投资的24%,分别是南安美的智慧家居小镇项目、总投资30亿元,普洛斯石狮物流园项目、总投资3亿元,丰泽中介服务产业园项目、总投资10.5亿元,世茂休闲农庄项目、总投资100亿元,泉州葳格国际学校项目、总投资40000万美元。签约仪式后,丰泽中介服务产业园项目作为全省签约项目代表接受省里主流媒体专访。

              

                                                                                                市政府吕刚副市长为我市签约项目鉴签

 

    集聚示范区数量位居榜首。专场对接活动为11个第三批省级现代服务业集聚示范区举行授牌仪式,我市2个新晋示范区代表上台接牌,分别是石狮服装城和泉州中国水暖城。目前,我市获评省级现代服务业集聚示范区共11个,示范区数量位居全市设区市第一。

                       

                                                                                               石狮服装城和泉州中国水暖城负责人上台接牌

    参展企业三分天下有其一。专场对接活动还设置福建省现代服务业专题展馆,全省共筛选10家现代服务业企业(项目)参展,我市占据3家,分别是泉州安通物流有限公司、中鞋革晋江院鞋创云和泉州弘桥智谷电商产业基地,参展期间,观者云集,好评如潮,充分展示了我市现代服务业企业风采。

              

                                                                市发改委陈小宝副主任陪同省发改委张福寿副主任参观我市参展企业

   政府搭台,企业路演。根据省发改委活动安排,省重大招商项目签约仪式后,市发改委紧接在福建省现代服务业展馆推介洽谈区举行泉州市现代服务业企业路演推介会,晋江陆地港陆宝智慧场站有限公司、泉州市大宇三维打印科技有限公司和晋江国际工业设计园等3家园区(企业)参加路演推介。路演之后,市发改委继续跟踪推进,安排省服务业产业基金公司与路演企业深度对接,谋求合作。

                      

                                                                     市发改委陈文主任、陈小宝、傅少明、黄东升等委领导出席路演活动