新松机器人投资有限公司来泉考察对接项目合作
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00164
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-08-13 备注/文号:

201881-2日,新松机器人投资有限公司投拓事业部总经理王磊一行应我委邀请来深化对接,现场调研了泉州软件园、泉州市数控一代科技创新中心等项目,并就在泉投资合作新松机器人泉州智能产业研发创新公共服务平台等系列项目与我市进行座谈交流。我委陈招平副主任,丰泽区领导吴毓舟、洪武强,区发改局负责人等参加座谈交流。

双方初步达成共识,新松机器人拟投资的泉州智能产业研发创新公共服务平台项目主要包括智能产业发展研究院、机器人联合研究院、机器人工程师学院、机器人医院和机器人展览展示体验实验中心、智能制造产业金融中心、产业合作中心、智能产业大数据云服务中心等四院四中心。项目建成运营后,将有效推动我市企业智能制造升级改造,助力我市争创“中国制造2025”国家级示范区双方一致同意,尽快完善项目合作的具体内容,并在今年9月份于北京举办的“2018年泉州市京津冀区域招商洽谈会”上签署正式项目合作协议

新松机器人投资有限公司是新松机器人自动化股份有限公司(上市公司,隶属中国科学院)控股的机器人产业投资公司,主要负责新松机器人区域总部、产业中心、产业平台的投资建设。新松机器人自动化股份有限公司是一家以机器人自主研发生产为核心技术、致力于数字化智能装备制造的高科技上市企业,是全球机器人产品线最完整的一家厂商,在沈阳、上海、杭州、青岛等地均建有机器人产业园,在北京设有投资总部。