480万元省级资金注入6个老年人日间照料中心加快建设
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00118
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-07-04 备注/文号:

    日前,省发改委正式下达居家社区养老服务照料中心项目2018年省级预算内投资计划,我市6个社区老年人日间照料中心列入计划,共获得480万元资金支持,总建筑面积4370平方米,可望新增床位123张。

    6个社区老年人日间照料中心主要集中在我市山区县,分布于安溪县尚卿乡的黄岭村、西坪镇的宝山村、芦田镇的云山村和德化县上涌镇的曾坂村、美湖镇的小湖村、龙门滩镇的苏洋村。目前,这6个社区老年人日间照料中心已有部分在建或进行外墙装修。

    随着省级资金的注入,项目建设将提速换挡,有望按照时序进度,于今年底前完成主体工程建设或顺利竣工,尽快投用。发改部门将会同财政部门,抓紧组织实施,切实加强项目管理和资金监管,确保工程建设质量和资金使用效益。