2018中国纺织科技成果对接峰会暨第五届“中国十大纺织科技”发布会在泉召开
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00109
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-06-19 备注/文号:

近日,由泉州市发展和改革委员会、泉州市经济和信息化委员会会同中国纺织科学研究院有限公司联合主办的2018中国纺织科技成果对接峰会暨第五届“中国十大纺织科技”发布会在泉州晋江举办。泉州市政府副市长吕刚,中国纺织科学研究院院长庄小雄,泉州师范学院党委副书记高云程,首都科技服务业协会理事长潘卫翔绍兴文理学院党委副书记沈赤,泉州市发改委主任陈文堃,泉州市发改委副主任陈招平,泉州市经信委副主任吴金埔,晋江市副市长李自力,市教育局副局长李树和,市科技局副调研员李成思,各县(市、区)发改、经信等部门领导;以及东华大学、天津工业大学、青岛大学、中纺院、中纺标、宁波慈星、浙江佳人、锦兴、凤竹、利郎等200余家知名院校、科研院所、大型纺织服装企业和投资机构代表等共计300余人参会。

此次活动作为“第十六届中国?海峡项目成果交易会”(又称“6·18”)系列活动之一,旨在促进纺织行业科技成果转化,助推泉州纺织服装产业转型升级。相比往年,活动不仅扩大了项目成果的评选范围、除10个项目成果获“中国十大纺织科技”奖项之外,还新增设了新锐科技奖、应用示范奖、产业推动奖等3个子奖项,共有20个项目成果获子奖项荣誉。现场有超仿棉聚酯纤维及其纺织品产业化、高品质原液着色纤维开发及应用、C2M针织鞋服云定制平台及3D编织鞋面机和制鞋自动化生产线等3个年度“中国十大纺织科技”项目成果与泉州企业进行签约。现场还举行项目成果推介路演和演讲项目对接交流活动

泉州市发改委主任陈文堃在接受新华社、福建电视台等媒体采访时表示,此次活动希望能激发社会各界重视科研和技术进步对于改造提升传统纺织产业的重要作用,导纺织行业加快科技创新促进纺织行业加快科技成果转化,助推产业链上下游协同发展为泉州、福建省及国内的纺织产业结构调整产业转型升级提供智力支持。

                          为“中国十大纺织科技”获奖单位颁奖并合影

   

泉州市发改委陈文堃主任接受福建电视台等媒体集体采访