市发改委召开2018年党风廉政建设工作会议
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00091
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-05-30 备注/文号:

5月24日,我委召开2018年党风廉政建设工作会议。委党组书记、主任陈文出席会议并讲话,委党组成员、系统党委副书记周明星主持会议,委其他班子成员、驻委纪检组、机关及委属事业单位全体党员干部职工参加会议。

陈文代表委党组对2017年全委党风廉政建设工作情况作了回顾总结,对2018年党风廉政建设工作作出四方面部署:一要坚持把讲政治放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,严肃和规范党内政治生活,加强意识形态管理,落实全面从严治党责任。二要坚持把正风肃纪贯穿始终,加强作风建设,深入查摆存在“四风”问题,持续抓好中央八项规定精神落实,营造健康向上的廉政文化氛围。三要坚持标本兼治,深化运用监督执纪“四种形态”, 注重系统联动,健全完善长效制度建设,扎紧织密反腐制度笼子。四要坚持监督检查,强化责任主体意识,充分发挥职能作用,压实主体责任落实,推动主体责任落地生根。同时,陈文对落实年度党风廉政建设任务提出三点要求:一要发挥领导干部头雁效应带头落实廉洁从政要求,认真落实好党风廉政建设各项工作任务。二要践行四讲四有合格党员标准在工作中严守纪律规矩,在生活中牢记党员身份,重修养、讲气度,合格党员标准落细落小。三要大力支持驻委纪检组工作增强主动接受监督、配合监督的意识,建立健全办公室、党办等有关科室与纪检组相互沟通、联系、支持、配合的良好机制,旗帜鲜明支持纪检组开展监督执纪问责

   会上,陈文代表委党组与其他委领导、分管领导与各科室及委属单位负责人签订新一年度的党风廉政建设责任书。