新松机器人投资有限公司一行来我市考察调研
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00052
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-03-29 备注/文号:

2018年3月26-27日,新松机器人投资有限公司陈庆龙总经理一行来泉考察调研泉州市机器人产业发展情况,与我市就在泉设立机器人研究院及建设机器人产业园等事宜进行对接洽谈。陈庆龙总经理一行先后考察了丰泽区、晋江市、南安市等地,与当地政府逐一座谈交流,详细介绍了新松机器人的基本情况,听取了各地有关情况介绍,对我市大力推动机器换工的做法给予了高度评价。我委陈招平副主任陪同考察。

期间,市政府吕刚副市长专程与客人进行座谈。吕刚副市长介绍了泉州市的经济社会发展情况,指出泉州目前正在积极争创“中国制造2025”国家级示范区,希望新松机器人能够加强合作,助推泉州纺织鞋服、建材家居、食品等传统产业转型升级,共同推动泉州智能制造向更高质量发展。陈庆龙总经理表示将把握泉州战略发展机遇,加紧与泉州方面建立对接渠道;尽快提交来泉项目投资合作策划方案,以加快双方合作洽谈进度。

新松机器人投资有限公司是新松机器人自动化股份有限公司(上市公司,隶属中国科学院)控股的机器人产业投资公司,主要负责新松机器人区域总部、产业中心、产业平台的投资建设。新松机器人自动化股份有限公司是一家以机器人自主研发生产为核心技术、致力于数字化智能装备制造的高科技上市企业,是全球机器人产品线最完整的一家厂商,在沈阳、上海、杭州、青岛等地均建有机器人产业园,在北京设有投资总部。