中共泉州市直发改委系统召开第六届委员会第二次全体会议
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00051
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-03-30 备注/文号:

日前,系统党委书记陈文同志主持召开中共泉州市直发改委系统第六届委员会第次全体会议系统党委全体委员参加了会议会议研究确定了第六届系统党委委员工作分工;审议通过了发改委系统党组织书记2017年度抓党建工作综合评价意见发改委系统2017年度党建工作总结;研究同意召开发改委系统团委第五次团员代表大会和系统团委第五届委员会委员候选人预备人选名单等事项

陈文在会上强调,党委委员要强化责任意识,按照新时代党的建设新要求,认真履行职责,狠抓落实,不断推动全面从严治党,提高系统党的建设水平。一要政治坚定、严守规矩。在政治上高标准、严要求,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。严守党的政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威,坚决服从党中央的集中统一领导,确保政令畅通、执行有力,做好忠诚干净担当、正身守规的表率。二要坚持学习,提升能力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持与时俱进的精神状态,积极解放思想、更新观念,不断改进作风、改进学风,切实提高自身综合素质、业务水平和工作能力。注重学以致用,把学习成果转化为指导工作实际的有力武器,更好地促进党的建设各项工作。三要团结协作、发挥合力。坚决贯彻执行民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,真正做到发扬民主,集思广益,科学决策,确保决策的科学化、民主化。强化团结协作,做到“职责分、思想合,工作分、目标合,权限分、力量合”,用创新的方法和举措抓工作落实,使系统的党建工作更具特色,更具时代性。四要脚踏实地、真抓实干。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起抓基层党建的政治责任。以科学的态度和求实的精神,在真抓落实、快抓落实、狠抓落实上下功夫,实实在在地紧抓快干,全面推进系统党的政治、思想、组织、作风、制度和纪律建设,确保系统党的工作有新的成效新的发展。