省发改委陪同国投创合(北京)公司投资部高级副总裁到我市考察国家军民融合产业基金推荐项目
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00045
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-03-27 备注/文号:

日前,国投创合(北京)公司投资部高级副总裁冀飞在省发改委经动处处长赵勇陪同下,来我市对国家级军民融合发展产业基金推荐项目进行考察,市发改委马立星副处长、经动科等陪同考察。

国家级军民融合发展产业投资基金,由国家发展改革委和国家开发投资公司联合发起设立该基金是国内首个由国家部委与国有资本投资公司共同发起设立的军民融合基金,国家发展改革委加强对基金的工作指导和政策引导,国家开发投资公司直接出资并对基金进行管理。基金远期规模为1000亿元,首期规模不低于100亿元。

发改委组织各发改部门,围绕基金明确的军民融合投资方向进行筛选上报,目前,我市有2个项目列入该基金首批考察名单

考察团一行先后来到南安市水利消防科技有限公司和永春县迈特富纺织科技有限公司进行考察,在公司董事长的陪同下,参观了产品生产车间和展示区,并召开座谈会。会上,企业负责人对企业及项目基本情况作简单汇报,冀飞介绍了基金基本情况、投资方向及运营模式,双方就合作进行深入交流。

冀飞对我市两家军民融合企业表示肯定,考虑对企业专利、财报等细节进行了解核实后谋求深合作。