开年喜报:我市3个全民健康保障工程获中央补助资金1.12亿元
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00034
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-03-01 备注/文号:

  近日,国家发改委下达了我省2018年全民健康保障工程中央预算内投资63953万元。其中,我市有3个项目列入计划,并获得补助资金11200万元。 

  此次下达的建设项目投资计划包括健康扶贫工程(县级医院)、妇幼健康保障工程、公共卫生服务能力提升工程、中医药传承创新工程、疑难病症诊治能力提升工程等。其中,我市安溪县医院门诊医技楼、南安市医院新院区(一期)门急诊楼等2个项目列入健康扶贫工程,获得中央预算内投资10000万元;德化县妇幼保健院门诊综合楼项目列入妇幼健康保障工程,获得中央预算内投资1200万元。 

  这些项目对补齐我市医疗卫生服务短板,加快构建优质高效医疗卫生服务体系,推进健康泉州建设具有重要作用。市发改委将及时转发下达投资计划,并会同卫计部门加快推进项目前期工作,加强对项目建设的监督、检查和管理,按月调度协调解决项目建设中存在的问题,确保项目按期开工建设,力争项目早日建成投入使用。