市发改委召开全市发展改革暨重点项目工作会议
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00022
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-01-31 备注/文号:

日前,泉州市召开全市发展改革暨重点项目工作会议。市政府吕刚副市长出席会议并作讲话,会议由市政府王克思副秘书长主持会议,市发改委陈文主任对2017年发展改革工作进行总结,并对今年工作任务进行部署。

过去一年,我市实现生产总值7548亿元,连续19年保持全省第一,同比增长8.4%,比计划目标和去年同期提高0.4个百分点,比全省计划水平高03个百分点,成绩来之不易。全市全年396个在建重点项目完成投资1271亿元,比增27%,完成年度计划的110%。第三产业全年增加值完成2953亿元,同比增长10.6%,对经济增长贡献率达48.3%,比上年提高1.4个百分点。

    会议对新一年发展改革工作作出部署,要求各级发改部门围绕“转型攻坚、聚力跨越”工作主线,落实总量赶超战略,全力推进产业升级、城市建设、改革开放、民生补短,实现高质量发展与实现赶超的有机统一,加快推进现代化泉州建设。

会上,吕刚副市长强调,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,牢牢把握中央关于高质量发展的根本要求,推动建设现代化经济体系,坚持稳中求进工作总基调。二是要明确2018年经济工作主线,深刻理解和把握高质量发展与实现赶超的有机统一、“转型攻坚、聚力跨越”工作主线,明确肩负的任务和实施路径。三是要突出重点攻坚,扎实做好发展改革各项工作,以供给侧结构性改革为主线,努力打造现代化经济体系,持续深化项目攻坚年,夯实赶超跨越项目支撑,抓好重大改革事项。四是精心打造政治过硬、本领高强的发展改革干部队伍,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,提升业务水平,增强落实能力。