补齐民生短板 改善基础条件—37个项目获上级补助资金超2亿元
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00001
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-01-01 备注/文号:

今年以来,市发改委紧紧把握国家和省政策资金投向,认真筛选申报我市社会领域项目,积极向上沟通对接,2017年共有37个项目建设获得中央、省预算内补助资金21253万元。

增进民生福祉是发展的根本目的。今年,我市继续围绕群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面的难题,积极争取中央、省预算内补助资金。其中,教育领域共争取到5665万元,支持安溪陈利职业中专学校实训综合楼、南安市柳城中学实验教学楼及塑化跑道、永春县石鼓中心小学教学楼及综合楼、德化县阳光幼儿园等9个项目;卫生领域争取到10600万元,支持德化县第三医院(精神病医院)异地新建项目、永春县疾病预防控制中心改扩建工程、泉州市丰泽区妇幼保健院工作场所建设项目等7个项目;文化领域争取到1216万元,支持安溪县档案馆、南安市南山发射台站基础设施更新改造等2个项目;旅游领域争取到2220万元,支持德化县美湖镇大龙湖景区、安溪县清水石镜山景区、永春县湖洋镇锦龙村乡村旅游基础设施建设项目等6个项目;民政领域争取到1232万元,支持泉州市鲤城区临江街道伍堡社区老年人日间照料中心、安溪县大坪萍州敬老院、永春县儿童福利院等7个项目;人社领域争取到140万元,支持永春县达埔镇劳动保障服务所、德化县上涌镇就业和社会保障服务设施建设项目等5个项目;体育领域争取到180万元,支持永春县岵山多功能足球场项目。

党的十九大报告指出,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。市发改委相关负责人表示,将认真学习宣传贯彻党的十九精神,力促这些项目早日建成投用,以进一步改善我市社会事业领域基础设施条件,补齐民生短板。