泉州芯谷首批入驻的三安高端半导体系列项目动工建设
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00197
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-12-27 备注/文号:

12月26日上午,泉州市委、市政府举行泉州半导体高新技术产业园区南安园区首批入驻项目--三安高端半导体系列项目开工检查活动。市委郑新聪书记,市政府吕刚副市长,国家集成电路产业投资基金黄登山副总裁、华芯投资管理公司任凯副总裁,三安集团林秀成董事长,市发改委、科技局等有关部门,南安市四套班子领导参加此次活动。

福建省政府今年11月24日批复泉州芯谷为省级高新技术产业园区,我市正“举全市之力、借全国之势、聚全球之智”规划建设泉州半导体高新区,打造经济新增长极,助推全市产业转型升级、经济跨越发展。此次成功引进总投资333亿元的三安高端半导体系列投资项目,投资体量大、带动能力强、市场前景好,将为泉州芯谷核心区的南安园区快速发展注入强劲动力,对提振我市经济质量和效益起到积极的带动作用。市委、市政府要求南安市要主动介入,全程跟踪服务,全力协调支持,创造最佳营商环境,保障项目快速推进,要求市直各部门在政策、资金、人才等方面全面支持南安园区的建设和产业发展,期望各方通力合作,攻坚克难,共同推动泉州半导体产业集群发展,打造泉州制造的“金色名片”。