我市5个央企制造业重大项目参加福建与中央企业先进制造业项目对接会
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00195
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-12-19 备注/文号:

为全力实施赶超战略,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,2017年12月15日福建省与国务院国资委联合举办的福建与中央企业先进制造业项目对接会在北京福建大厦举行28家中央企业参加对接52个先进制造业项目现场洽谈对接成功全部项目总投资2980亿元。我市组织的中国中化集团、中国中车集团、中国节能环保集团三家央企,共有5个制造业项目与惠安县、台商区、南安市现场达成投资合作意向,涵盖了石油化工、机械装备、节能环保、现代服务业等领域,预计总投资1750亿元,约占全省对接项目总投资额的58.7%。

省委书记、省长于伟国,国务院国资委主任肖亚庆出席会议并讲话,省委常委、常务副省长张志南介绍了福建省情和福建需央企支持的重大产业项目。国务院国资委副主任黄丹华,省领导王宁、梁建勇、周联清,厦门市市长庄稼汉,各设区市和平潭综合实验区管委会主要负责同志,部分省属国有企业主要负责人参加了会议。