泉州市发改委组织开展“情系学子·关爱青少年”公益活动
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00182
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-11-23 备注/文号:

近日,为贯彻全市创建文明城市活动部署,加强我委精神文明及“五好”党支部建设,我委组织机关青年干部分别前往泉州市明新华侨中学、晋江市三和小学开展“情系学子·关爱青少年”公益活动。市直发改委系统关工委主任吕涌波出席了活动。

11月21日,为充实青少年课外读物,丰富青少年课余生活,培养学生健康阅读习惯,我委组织青年干部到泉州市明新华侨中学捐赠世界名著系列全译本及中国古典名著共计两百册,收到了学校师生的欢迎及好评。

 

 

 

11月23日,为了更好的关心外来务工人员子女的身心健康,我委通过前期与学校的沟通策划,制作晋江三和小学外来务工人员子女小小心愿墙。根据学生们的实际需求,为他们送去了保温杯、课外书籍、书包等物品,使他们能够感受更多社会的关爱,在心理上感觉到社会带给的温暖。