6·18虚拟研究院微电子产业(筹建)分院授牌仪式在晋江举行
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00181
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-11-22 备注/文号:

2017年11月21日,6·18虚拟研究院微电子产业(筹建)分院授牌仪式在晋江举行,省发改委项目成果交易服务中心主任陈清福、办公室主任张晨霞,市发改委副主任傅少明等同志参加,陈清福主任为晋江市集成电路科技投资有限责任公司授予6·18虚拟研究院微电子产业(筹建)分院牌子。

按照国家和省关于发展集成电路产业的战略布局,泉州市委、市政府及时提出“举全市之力,借全国之势,聚全球之智”发展半导体产业的战略部署,加快规划和建设总规模60平方公里的泉州市半导体高新技术产业园,构建以存储器和化合物半导体制造为核心,上下游配套的全产业链,争取建成全国东南部最具市场竞争力、产业辐射力和创造活力的半导体产业基地。该平台将以科研项目为纽带,吸引境内外技术资源,强化人才交流培养,加快形成优势互补的协同创新生态,为我省微电子产业发展提供公共服务。