九十九溪流域田园风光项目预计2019年年底完工开始试运营
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00170
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-11-01 备注/文号:

近日,晋江市召开九十九溪项目进展情况汇报会。晋江市领导刘文儒、张淑语、李志强参加会议。会议听取九十九溪拓展区农业种植景观建设概念性规划成果、交通路网规划成果、项目整体进展情况和九十九溪田园风光项目启动区工作进展情况及下一步工作安排。 

据了解,九十九溪流域田园风光项目总规划面积10855亩,涉及池店、西园、磁灶、梅岭等4个镇街的13个村(社区),其中启动区位于池店镇田洋村,规划面积约1800亩,将规划建设度假酒店、农村集合住宅、农产品体验中心、河道景观工程等。当前,项目已启动规划设计,预计将于2019年年底完工并开始试运营,为市民提供亲近田园水乡及恬静自然的城市休闲生活。 

晋江市委书记刘文儒强调,九十九溪流域田园风光项目是晋江市贯彻实施乡村振兴战略的示范项目,要充分发挥乡村的主动性,在原有生态的基础上进行修整,结合产业、业态,打造精品工程。对于下一步建设工作,刘文儒要求,要坚持自然生态至上,进一步优化景观绿化、道路规划,尽可能留住乡村本来的面貌;要结合土地整理,疏通水系,让山水联动,让市民可泛舟观景。同时,规划好迎宾路和高速公路两侧两大景观线,增设可观赏体验的区域,为市民亲近自然、享受野趣提供更多空间、更多方式。