福厦客专全线开工建设
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00159
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-10-09 备注/文号:

新建福州至厦门铁路客运专线(简称:福厦客专)是构建福建省高速铁路框架和东南沿海快速铁路通道的重要组成部分,是我省承接珠三角和长三角两大经济区的桥梁和纽带,对我市加强与沿线其他城市交流与沟通,促进经济社会发展、新型城镇化建设、满足旅客出行需求快速增长、提升通道客运服务质量及建设“21世纪海上丝绸之路先行区”都具有十分重要的意义。

一、基本情况

福厦客专自福州南站引出,于福清石竹路南侧设福清西站,经莆田并站后,跨过湄洲湾至泉港区,在泉港南埔镇设泉港站,向南并行泉州湾跨海大桥下游至石狮市、晋江市,在晋江市石泉路南侧(灵秀山西北侧)设泉州南站,并行规划的城市联盟高速公路桥下游跨过安海湾进入南安市,尔后进入厦门境内,接入厦门北站,最后引入漳州站。项目铁路等级为客运专线,设计时速350公里/小时,最小曲线半径一般地段7000米、困难地段5500米,最大坡度一般地段20‰、困难地段30‰,桥隧比85.54%。全线新建线路长度280.381公里,概算总投资499亿元。泉州境内线路长99.1公里,新建泉港、泉州南2个站点,投资142.09亿元,其中,工程投资115.98亿元,征迁费用26.11亿元。建设工期5年,项目业主为东南沿海铁路福建公司。项目由中国铁路总公司和福建省各按50%出资,资本金50%。

二、前期工作进展

2016年11月铁总与省政府联合批复了可研,2017年1月先行开工段开工建设,6月铁总和省政府联合批复了初步设计,8月4日完成施工图审查并挂网招标,9月18日开标评标,9月21日确定中标单位。全线共设9个标段,涉及我市境内共有4个标段,中标单位分别为:4标为中铁十一局集团有限公司(4标段在我市境内仅涉及泉港区1公里多线路)、5标为中铁上海工程局集团有限公司、6标为中交第二航务工程局有限公司、7标为中国铁建大桥工程局集团有限公司。

按省上部署,9月30日项目全线开工,省领导在福州市进行开工检查,沿线各设区市境内线路同步开工建设,自行安排开工检查工作。经对沿线控制性工程进行现场踏勘和综合比选,泉州段开工宣传点选址于泉州湾特大桥控制性工程台商投资区端,桩号:DK156+800,具体地点:台商投资区东园镇琅山村(南北大道与杏秀路交叉路口,秀涂边防派出所旁),施工单位为第6标段中交第二航务工程局有限公司,市政府康涛市长、吕刚副市长带队检查了开工现场,发改、交通等部门主要领导参加活动。

三、下一步工作任务

1.加强指挥部班子建设。落实专职工作人员,加强人员培训,全面开展福厦客专征迁及建设协调等工作。同时,尽快建立由市指挥部、县(市、区)指挥部和业主指挥部共同参与的定期沟通联络机制,及时进行交流沟通和上下对接。

2.抓紧筹措项目建设资本金。按照省上投资计划安排,今年福厦客专全线投资计划45亿元,其中泉州段15亿元,按序时进度9月底需上缴3/4、年底前需全部上缴至省铁投公司。下阶段我市将尽快制定出资分配方案,全面开展筹资工作,确保项目建设资本金及时上缴,推进项目顺利实施。

3.全面启动征迁交地工作。一方面抓紧组织用地、用林、用海报批工作。全力配合,主动作为,尽快组织用地、用林、用海报批材料,及时上报上级审批。一方面组织力量开展临时用地征迁交地工作,确保施工单位进得了场,安得下身,动得起来。保证主体施工前的各项准备工作按时就绪。再一方面着手做好全面启动征迁准备工作。抓紧制定征地拆迁补偿方案,及时进行征地拆迁调查、摸底,提前开展特构物调查、评估等工作,做好群众思想工作和建设动员准备。另外征迁交地要先急后缓保重点。按照施工单位的需要,突出控制性工程和拌合站、制梁场、弃碴场、取弃土场、施工便道等大小临工程的征迁交地,确保不影响整体项目的推进。

   4.做好协调保障工作。一是推进“三电及管线”迁改顺利实施,做好协调服务,为实施单位牵好头、搭好线,确保迁改任务按时完成。二是抓紧开展海域使用论证,配合开展民意调查及公示,抓紧与养殖户签订征迁补偿协议等工作。三是协调配合做好火工品仓库建设、火工材料供应等工作。四是抓紧按铁总要求出具扩大站房规模相关资料,及时提供扩大站房建设规模的银行履约保函。