泉州市服务业发展领导小组办公室召开“2017泉州服务业企业100强”暨重点行业10佳、集聚示范区发布会
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00157
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-10-19 备注/文号:

10月17日上午,泉州市服务业发展领导小组办公室在泉州酒店举行“2017泉州服务业企业100强”暨重点行业10佳、集聚示范区发布会泉州市人民政府吕刚副市长、泉州市人民政府王克思副秘书长,泉州市服务业发展领导小组成员单位领导,各县(市、区)人民政府、泉州开发区、泉州台商投资区管委会分管领导及服务业发展领导小组办公室负责人,“2017泉州服务业企业100强”企业负责人,2017泉州服务业重点行业10佳企业负责人,第一批泉州市现代服务业集聚示范区负责人,泉州企业与企业家联合会负责人,华侨大学工商管理学院、泉州晚报社、泉州广播电视台领导,各县(市、区)企联、市企联各分会负责人等出席会议

会议发布了“2017泉州服务业企业100强”、2017泉州市现代服务业重点行业十佳、第一批泉州市现代服务业集聚示范区等3个榜单。这3个榜单在某个程度上充分展现了我市服务业发展水平及服务业企业阵容。对获评企业而言,这次获评不仅是一个荣誉,也是行业主管部门、业界对企业发展的肯定与认可。对全市12万多家服务业企业而言,这3个榜单的评选及发布,是市委、市政府关注服务业企业发展的体现,也是市委、市政府着力推动我市服务业加快发展的一个强烈讯号。

发布会由市发改委陈小宝副主任主持,主要包括三个议程。第一个议程是发布三个榜单。首先,陈小宝副主任介绍2017泉州服务业企业100强、重点行业十佳、泉州市现代服务业集聚示范区评选工作情况。其次,泉州市企业与企业家联合会执行会长吴群德宣读“2017泉州服务业企业100强”名单;市统计局副局长、市服务业发展领导小组办公室副主任施能宗宣读泉州市服务业重点行业10佳名单;市财政局任秀斌副局长宣读第一批泉州市现代服务业集聚示范区名单。第二个议程是企业代表发言。由南威软件股份有限公司代表2017泉州服务业企业100强,泉州市闽运兴物流有限公司代表泉州市服务业重点行业10佳,丰泽华大电子商务产业园代表泉州市现代服务业集聚示范区分别作精彩纷呈的发言,分享各自企业、园区发展的经验和做法。第三个议程是授牌。市人民政府副市长吕刚等与会领导分别为“2017泉州服务业企业100强”企业代表和泉州市现代服务业集聚示范区进行授牌。

 

 

 

                                 第一批泉州市现代服务业集聚示范区授牌仪式

 

 

                                      泉州市发改委陈小宝副主任主持发布会

 

 

2017泉州服务业企业100强授牌仪式