泉州市举行律师服务重点项目志愿团成立暨重点项目法律服务签约仪式
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00146
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-09-30 备注/文号:

2017年9月29日上午,泉州市举行律师服务重点项目志愿团成立暨重点项目法律服务签约仪式。市委常委、政法委林锦明书记,市发改委、重点办、司法局、市律师协会全体常务理事及志愿团全体成员、部分市级重点项目指挥部负责人参加。

会议宣读了泉州市发改委、泉州市司法局、泉州市律师协会《关于成立泉州市律师服务重点项目志愿团的通知》,举行了重点项目法律服务签约仪式和授旗仪式。与会律师踊跃发言纷纷表示要积极参与项目前期、合同签约、项目融资运作等各个环节,并提供法律支持。部分重点项目单位负责人也作出发言,认为项目聘请法律顾问非常必要,有利于项目健康有序推进。

市委常委、政法委林锦明书记对我市重点项目法律服务提出三点要求:一要勇于担当,做好“护航者”。志愿团要履职责、勇担当、善作为,引导重点项目依法依规建设,不碰底线、不留遗患,切实提高重点项目建设的法治化、规范化水平。二要团结协作,干好“实践者”。市发改委和司法局要加强组织领导、强化沟通协调,做好服务重点项目建设的后勤保障工作。三要积极探索,当好“先行者”。要以此次志愿团的成立为契机,将合作平台搭建至更多层级重点项目,力争实现全市重点项目律师法律服务全覆盖。