“泉州市现代服务业招商项目推介会”侧记
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00143
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-09-20 备注/文号:

 

9月18日下午14:20,我市在厦洽会福建省现代服务业馆推介洽谈区召开泉州市现代服务业招商项目推介会,邀请省现代服务业产业基金、省六一八产业基金等省内外客商前来参会。市发改委陈文堃主任、陈小宝副主任、黄东升副调研员、市商务局郑金福副局长参加会议。

2017厦门国际投资贸易洽谈会于9月18日盛大开启。为展示我省现代服务业发展风采,省发改委在厦门国际会展中心C3馆设立福建省现代服务业馆,分别设立综合展示区、互动体验区、推介洽谈区。抢在18日15:30省现代服务业专场对接座谈会召开之前,我市举办泉州市现代服务业招商项目推介会,吸引了不少厦洽会参会客商驻足倾听了解,掀起了一轮现代服务业招商项目对接的小高潮。

推介会由市发改委陈小宝副主任主持。首先,陈小宝副主任介绍了泉州投资环境及服务业发展情况。而后,泉州市东亚之窗文创园、晋江洪山文创园和晋江陆地港等3家企业分别作招商推介和路演推介。现场3家推介企业代表与参会基金公司、客商进行简单洽谈交流,省现代服务业产业基金参会代表对我市推介企业兴趣浓厚,后续将进行深入沟通和对接洽谈。

推介会上,市发改委编印分发《2017年泉州市现代服务业重点招商项目手册》,汇总全市91个现代服务业招商项目,总投资1040亿元,项目类别涵盖现代物流、现代商贸、旅游休闲、文化创意、健康养老、综合服务等行业。这些招商项目前期工作基本达到预可行性研究报告的深度,基本落实规划和用地等建设条件,具有较好的成长性和良好的经济、社会效益,可以采用PPP、合资、独资、合作等方式投资建设。

紧邻我市推介会场地的是省现代服务业馆互动体验区,全省筛选4家现代服务业企业设台展示。我市迪特工业设计公司应邀在互动体验区设置展台,展示企业工业设计成果并提供VR互动体验,吸引众多参会客商前去了解体验。刚好与我市推介会交相辉映,让参会客商对泉州现代服务业发展既有面上的了解,又有点上的直接观感。18日上午省政府常务副省长张志南巡馆时,在迪特公司展台前与企业负责人商谈甚欢,听完介绍后表示要加大对类似服务业平台的扶持力度,让泉州多培育一些具备核心竞争力的现代服务业平台。

我市推介会之后,市政府吕刚副市长、市发改委陈文堃主任、市商务局郑金福副局长,以及我市一些现代服务业企业代表参加了接续召开的福建省现代服务业专场对接座谈会,省政府常务副省长张志南和与会客商进行了深入的座谈交流,座谈会上还举行省服务业重大招商项目签约仪式及第二批省级现代服务业集聚示范区授牌仪式。其中,我市安通综合物流园区、中国物流集团泉州综合物流园、海丝茶源(安溪)文化旅游项目、大洲·瓷都影视文化特色小镇等4个项目上台签约;福建海峡两岸安成青年创业园、泉州天地汇供应链管理有限公司、泉州海西石材交易中心有限公司等3家省级现代服务业集聚示范区代表上台接牌。另外,根据省发改委要求,我市报送了40个现代服务业重点对接项目作为此次座谈会项目对接成果,项目数居全省设区市第一。

 

          省常务副省长张志南莅临我市迪特公司展台指导 

        推介会前,泉州市发改委陈文堃主任和客商交谈   

市发改委陈小宝副主任主持并介绍泉州现代服务业招商项目情况