泉州市医疗服务总体满意度跃居全省第二
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00137
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-09-05 备注/文号:

2017年上半年,泉州市医疗服务总体满意度以87.26分跃居全省各地区(含省属、部队)医院第二名,比2016年上升一位。

近年来,泉州市深入开展医药卫生体制改革工作,不断创新思路、拓宽渠道,从预约诊疗、日间手术、急诊急救、诊区安全与患者隐私保护等11个方面入手,进一步优化医疗服务流程、改进医疗服务质量、创新医疗服务模式,不断提升群众看病就医满意度。

一是优化服务流程。依托信息化支撑,让患者看病更便捷、更高效、更有人文关怀。目前,全市共有37家公立医院开展预约诊疗服务,10家医院实现分时段预约,有效减少患者的候诊时间;9家医院实现移动设备支付服务;20家医院运用“互联网+”开通官网预约、微信预约、趣医院,打造就医新模式,为患者提供在线预约诊疗、候诊提醒、价格缴费、诊疗报告查询等便捷服务和推送服务。

二是改进医疗质量。以《医疗质量管理办法》颁布实施为契机,完善医疗质量管理体系,积极推行临床路径管理,认真落实优质护理要求,不断加强合理用药管理,有效保障患者安全。目前,全市共29家医院实施临床路径管理,三级医院实行临床路径管理的出院患者比例达23.46%;所有的三级医院和95.83%的二级医院已经开展优质护理服务。

    三是创新服务模式。通过推行“日间手术”、“远程医疗”等模式,为患者提供更加方便快捷的医疗服务。目前,全市共有8家医院已经开展日间手术;13家医院开展远程医疗服务。