国务院办公厅秘书局会同国家发改委莅泉开展双创专题调研
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00137
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-08-28 备注/文号:

8月24日, 国务院办公厅秘书局周陈处长会同国家发改委相关人员组成调研组,莅泉开展双创在推动制造业企业创新发展的促进作用以及相关群体创新创业的有关情况专题调研。福建省发改委高技术产业负责人,泉州市政府吕刚副市长市发改委陈文堃主任、傅少明副主任,丰泽区吴毓舟常务副区长陪同调研或参加座谈会

调研组一行先后实地考察看了嘉泰数控科技股份公司、领SHOW天地(省级)示范创业创新中心和南威软件股份有限公司等项目建设情况,充分肯定企业在创业创新过程中的工作成效;并在市政府会议中心召开座谈会。会上,傅少明副主任从制定扶持措施、深化商事改革、培育众创空间、鼓励科研创新、加大财政扶持、引导金融支持、争创示范基地等方面汇报泉州市推动双创工作进度情况;市经信委、教育局、科技局、人社局、科协等单位作书面汇报,嘉泰数控、南威软件、海西国家广告产业园、华侨大学(丰泽)创新创业园、福建海岚股权投资管理有限公司、天峰永道(福建)创业投资有限公司等相关负责人,以及泉州中天金融服务有限公司陈晓锋、中正兄弟汽车音响有限公司林世哲、福建隆达实业有限公司卓育生、武陵农场周骏生等华侨、台胞、留学生代表就创业创新有关情况、意见建议和政策诉求作了座谈发言。

最后,周陈处长作了总结讲话,对泉州市双创工作、丰泽区列入国家示范基地、以及企业在创业创新发展中的工作成效表示肯定,并指出好的技术和创新成果最终是要靠市场展现出来,目前全国双创工作已进入以技术创新为重点的阶段,要求地方政府更多地从服务方面入手,探索新的经验做法,努力推动双创再上新台阶。

                                                               

                                                            

                                                               科技外经科  

                                                              2017年8月28