市直发改委系统举办专题讲座为主题学习教育月活动开篇
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00051
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-05-05 备注/文号:

市直发改委系统党委陈文堃书记讲党课

2017年5月5日上午,泉州市直发改委系统组织召开“加强党内监督 推动全面从严治党”学习教育月活动动员大会,统各单位全体党员参加了会议。发改委系统党委书记陈文堃同志就主题学习教育月上党课,市委党校王江波副教授就《十八大以来的反腐败形势及其推进》作专题辅导报告。会议由市直发改委系统专职副书记周明星同志主持。

陈书记对今年的学习教育月活动提出了四点要求:一是提高认识,充分领会新形势下加强党内监督的重要意义,深刻把握加强党内监督的制度安排,切实抓好《中国共产党党内监督条例》贯彻落实,推动党风廉政建设走上良性发展轨道;二是加强党内监督,有效发挥基层党组织和党员监督作用,把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,确保党章党规党纪得到有效执行;三是强化管党责任,有力推进全面从严治党,切实改进工作作风,推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,努力提高党建工作科学化水平四是加强组织领导,确保学习教育月活动取得实效,系统各级党组织要充分认识此次主题教育月活动的目的意义,把活动作为本单位落实全面从严治党的一项重要抓手,及时通过网络、报纸、微信群等方式加大宣传力度,积极营造开展主题教育月活动的浓厚氛围。

周副书记对主题教育月活动进行了部署。周副书记强调,系统各党组织要深入开展“加强党内监督 推动全面从严治党”主题教育月活动,把学习廖俊波同志事迹精神与主题教育月活动紧密结合起来,把加强党内监督与推进当前各项工作紧密结合起来,把从严治党与争先创优活动紧密结合起来,在全系统上下营造“学习先进、争当合格党员、提升干事创业精气神”的浓厚氛围,为“五个泉州”建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

.