我市出台正向激励机制促进有效投资的十二条措施
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00049
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-05-04 备注/文号:

近日,经市委、市政府研究决定,我市正式出台并下发《关于建立正向激励机制促进有效投资的十二条措施(试行)》(以下简称《措施》),以进一步加大正向激励力度,推动各地打好项目攻坚战,积极扩大有效投资,形成奋发有为、敢于担当的良好氛围,为建设“五个泉州”作出更大贡献。《措施》除在贯彻落实省里促进有效投资8条措施的基础上,新增“加大技改投资力度”、“实施‘第三产业提升年’活动”、“加大安征迁力度”、“加大金融支持力度”等4项激励措施,对项目工作杰出的地方和部门奖励50万元,对招商成效显著的园区最高奖励150万元,对获得省级智能制造试点示范基地的县(市、区)奖励300万元,同时安排500万元专项经费用于制造业主辅分离企业扶持和奖励,并分档次奖励境外上市企业返程投资。此外,《措施》明确,在征地拆迁、重点项目建设、“第三产业提升年”等急难险重任务一线培养锻炼干部、考察使用干部,注重考用结合,将考察结果作为干部培养、使用和奖惩的重要依据,重用在一线真抓实干、敢于担当尽责、工作成效突出的干部。