福厦客专项目初步设计审查会在京召开
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00037
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-03-10 备注/文号:

3月6日~9日,中国铁路总公司鉴定中心在北京召开新建铁路福州至厦门客运专线(简称“福厦客专”)初步设计审查会,铁总有关部门,南昌铁路局,东南沿海铁路福建公司,福建省发改委、铁办和沿线地区,铁四院等单位参加会议。铁总鉴定中心专家组对线路和各专业进行详细的审查,在充分吸收参会单位意见的基础上,原则同意中铁四院的推荐方案,推荐线路自既有福州站引出,利用在建福平铁路至福州南站北端,通过联络线引入福州南站新建高速场,于福清石竹路南侧新设福清西站,于既有莆田站北侧新建高速场,于泉港区南埔镇新设泉港站,于晋江、石狮交界灵秀山西北侧新设泉州南站,于厦门北站北侧新建高速场,后以联络线方式引入漳州站。线路正线工程长度293.6公里,正线新建工程长度277.4公里,概算总投资527.19亿元。