泉州着力建设人民满意的医药卫生服务体系
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2017-00012
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-01-06 备注/文号:

“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段、建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”现代化泉州的重要时期,也是新一轮深化医药卫生体制改革的攻坚阶段。

《泉州市“十三五”深化医药卫生体制改革专项规划》(以下简称《规划》)于2016年12月正式印发。《规划》明确了泉州“十三五”期间医药卫生体制改革的总体要求、目标任务和保障措施。

根据《规划》,泉州到2020年,将全面建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,为推进“健康泉州”建设提供强大动力和有力支撑。

具体规划目标:

全面推进公立医院综合改革

全面推进公立医院改革成为规划中的最大亮点。按照规划,泉州市将坚持公立医院的公益性质,坚持改革联动、探索创新、分类指导、分步实施。进一步落实政府办医主体职责,明确财政投入范畴。实质性运行公立医院管理委员会。建立权责明晰的公立医院独立法人治理机制。完善公立医院内部运行管理机制,建立科学高效的现代医院管理制度。建立符合行业特点的人事薪酬制度。完善医疗服务价格形成机制。建立以公益性为导向的医院考评机制。

2017年,全市公立医院药占比(不含中药饮片)降到30%以下,百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下,个人卫生支出占卫生总费用的比例控制在25%左右;到2020年,现代医院管理制度普遍建立,以公益性质和运行效率为核心的公立医院绩效体系基本建成,全市公立医院药占比(不含中药饮片)、百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料、个人卫生支出占卫生总费用的比例进一步降低,确保达到省定目标。

巩固完善全民医疗保障体系

为进一步缓解“看病贵”问题,规划将完善全民医保体系,实现城乡居民医保实现基本全覆盖。 整合城乡居民基本医疗保险体制,实行与统筹层次相适应的医保政策和经办管理体制,实现医保精细化管理,建立异地结算机制,全面推进医保支付制度改革。完善重特大疾病保障制度。推动商业健康保险发展,进一步完善多层次医疗保障体系。到2020年,人均筹资水平达到城乡居民年人均收入的2.5%以上,全市城乡居民医保年人均筹资标准高于国家最低标准10%以上,政府补助比例达到75%;城乡居民医保参保率稳定在99%以上,基本医保政策范围内报销比例达到80%左右,大病实际报销比例稳定在70%;按病种付费的病种比例达到80%以上,逐步建成适应基本医疗保险制度发展的复合式医保支付制度。

建立健全药品供应保障机制

巩固政府办基层医疗卫生机构和村卫生所(室)实施基本药物制度成果。推动药品流通领域改革,全面实施药品带量议价采购,建立药品和高值医用耗材带量议价采购新机制。加强药品质量和流通监管。

加快推进多元化社会办医进程

社会办医是有效弥补公共卫生服务的不足,方便百姓就医。为进一步满足群众不同层次就医需求,泉州市以“建立政府主导、社会参与、办医主体多元、办医形式多样的医疗服务体系”为主要目标,加强规划引导,放宽准入范围,简化审批程序,落实要素保障,实施社会办医优惠政策,落实社会办医基本享受公立医院同等待遇。到2017年,非公立医疗机构床位数和服务量占全市总量的20%左右;到2020年,多元办医格局基本形成,非公立医疗机构床位数和服务量达到总量的25%左右。

持续完善基层医疗卫生机构运行机制

为巩固基层医药卫生体制综合改革成果,根据规划,加快推进乡镇卫生院、社区卫生服务机构标准化建设,建立责权对应的基层医疗卫生机构管理新机制,实施“一归口,三下放”管理体制,落实院长(主任)经营管理自主权,提高基层医疗卫生机构服务能力,允许、鼓励基层医疗卫生服务机构在经营运作方面进行创新,在基本医疗服务方面打造出有特色的优势服务项目,推动基层医疗卫生机构服务重心向基本医疗和基本公共卫生服务转变。全面推行新型乡村一体化管理,到2017年,完成一体化管理的村卫生所设立全覆盖。

全面推进分级诊疗制度

全面推行基层首诊制度和开展家庭医生签约服务,根据规划,泉州将加快完善分级诊疗服务体系、运行机制和激励机制。明确各级各类医疗机构诊疗服务功能定位和项目,完善基层医疗卫生服务体系的管理和运行机制,建设各级医院和卫生医疗机构转诊平台,完善不同级别医疗机构的医保差异化支付政策,实施差异化的诊疗服务价格;健全家庭医生签约服务制度;稳定和优化乡村医生队伍。到2020年,全市分级诊疗服务能力全面提升,基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式基本形成;县域内就诊率提高到90%左右;力争实现每万人口拥有4名全科医生的目标;基本实现城市家庭医生签约服务全覆盖。

着力健全中医药服务体系

加强市、县级公立中医院建设,鼓励不同级别的中医医院组建医疗联合体。实施中医“名医、名科、名院”发展战略,推进中医药继承与创新发展。到2020年,建设国家级中医重点专科1-2个、省级中医重点(特色)专科3-5个。

统筹推进相关领域改革

优化医疗卫生信息化建设和利用效率,完善卫生人才引进培养使用和激励评价机制,推动公共卫生服务体制改革,健全医药卫生行业监管机制。

2020年,基本实现全市动态更新标准化全员人口信息、电子健康档案和电子病历数据库;基本实现基层医疗卫生信息系统全面覆盖社区卫生服务机构、乡镇卫生院和村卫生室,30分钟基本医疗卫生服务圈全部建成,人均基本公共卫生服务经费标准达到100元;全市规范化培训住院医师800-1000名。