关于报送各县(市、区)公务用车制度改革具体实施方案的有关事项通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2016-00138
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2016-10-14 备注/文号: 泉车改办〔2016〕13号

 

各县(市、区)人民政府,泉州开发区、台商投资区管委会

按照《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发〈泉州市公务用车制度改革实施方案〉的通知》(泉委办发〔2016〕33号)精神为做好各县(市、区)公务用车制度改革实施工作,现就报送公务用车制度改革具体实施方案(以下简称具体实施方案)的有关事项通知如下:

一、《具体实施方案》范围

各县(市、区)实施公务用车制度包括以下范围:

1、各县(市、区)级党政机关及符合参改条件的县(市、区)属功能区管理机构(省级以上开发区);

2、各县(市、区)所属各乡(镇、街道)的党政机关。

二、《具体实施方案》内容

各县(市、区)公务用车制度改革具体实施方案,除明确公车改革的政策要求外,还应重点提供以下内容:

1.参加车改的公务员、参公管理人员、机关工勤编制人员、司勤人员的数量;各类参改车辆数量。

2.改革后拟保留各类公务用车数量。包括保留的实物保障工作用车,机要通信、应急用车,接待、调研等用车数量。

  3.县(市、区)本级机关公务交通补贴的保障范围。

  4.司勤人员情况及安置计划。

  5.公务用车综合服务平台建设方案。

三、报送程序

各县(市、区)实施公务用车制度改革经费测算编制完成后,要先行与市车改办沟通,按照市车改办提出的修改意见进行完善后,由各县(市、区)公务用车制度改革领导小组组长签发、以各县(市、区)公务用车制度改革领导小组名义正式报送。

四、有关要求

 1.各县(市、区)的《具体实施方案》,于11月7日前报送纸质材料一式6份,同时将电子版发送至政务内网邮箱:fagwtgk@qz.fj.cn。本通知附件请到泉州市发展和改革委员会门户网站“体制改革”栏目下载。市车改办办公地址:泉州市东海行政中心交通科研楼B栋440办公室。

2.各附表数据和内容填写要完整、准确、真实、有效,其中改革前所填数据均以2014年12月份福建省公务用车制度改革信息系统所上报数据为依据,驻各地的省垂直管理单位的车改费用纳入各地测算。

3.选择工作用车实物保障的参改人员不得再领取公务交通补贴。

4.实施公务用车制度改革经费测算编制过程中如有需要进一步明确的事项,请与市车改办工作组沟通衔接。

市车改办联系人陈孝文  电话:22980705

何珊桦  电话:28228530

市财政局联系人庄秋月  电话:28228529

市人社局联系人:张一艺  电话:22273049

市交通运输集团:何桂明  电话:15159803377

 

附件:关于报送XX县(市、区)公务用车制度改革具体实施方案的请示(模板)

 

 

                                                                                  泉州市公务用车制度改革领导小组办公室

                                                                                                   2016年10月14日