关于市直参改单位制定和报送公务用车制度改革具体实施方案有关事项的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2016-00130
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2016-09-21 备注/文号: 泉车改办〔2016〕8号


市直各参改单位:

为贯彻落实《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发〈泉州市公务用车制度改革实施方案〉的通知》(泉委办发〔2016〕33号)精神,稳妥推进市直各参改单位公务用车制度改革,现就市直各参改单位制定和报送公务用车制度改革具体实施方案(以下简称具体实施方案)有关事项通知如下:

一、报送范围

市本级党政机关,包括党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,各民主党派和工商联,参照公务员法管理的人民团体、群众团体、事业单位。

二、报送内容

(一)《关于报请核准XX单位公务用车制度改革具体实施方案的请示》(模板见附件1)

按照《泉州市公务用车制度改革实施方案》要求,概要说明本单位的实施车改人员情况、公务交通补贴发放情况、保留和取消车辆情况以及司勤人员安置等基本情况。

(二)填报有关表格,作为《请示》的附表(各表格统计时间截至2016年9月23日)

1.涉改单位人员情况(表1、2、3)。填报单位的涉改人员情况、正厅级领导干部情况、参改人员基本情况等。

2.涉改单位车辆情况(表5、6、7)。填报单位执法执勤用车基本情况、申请保留车辆信息情况、取消车辆情况。

3.司勤人员情况(表8、9)。填报单位的司勤人员安置情况。

4.公务交通补贴发放情况(表4)。填报单位的参改人员公务交通补贴发放统计情况。

三、报送程序

各参改单位要认真制定具体实施方案并填报有关信息,由本单位认真审核、主要负责人签字、单位盖章后(参改单位若为市直部门的下属单位,须报上级主管部门审核)正式报送。

四、报送时间

各参改单位于2016年9月28日前报送。

五、相关要求

(一)《泉州市公务用车制度改革实施方案》已通过文电交换中心发放至部分参改单位,其余如需方案复印件请到市车改办(市东海行政中心交通科研楼B栋440室)领取。

(二)各市直部门负责下属参改单位有关事项通知,并将填报材料收集后统一报送。

(三)各参改单位要将单位公务用车制度改革组织领导机构及人员构成情况、联络员名单等报市车改办。

(四)各参改单位上报的保留和取消车辆申请经批复后,请与市财政局联系确定取消的停驶、封存及拟上交处置的时间安排,取消车辆封存后,于次月开始申请发放参改人员公务交通补贴。

(五)各参改单位应准确统计涉改车辆相关信息,全面掌握车辆情况,按照资产、财务账目登记及权属关系统计车辆,做到不瞒报、不漏报。

(六)驻地方的省管单位,按照属地化原则,与我市公务用车制度改革同步推进,并根据《泉州市公务用车制度改革实施方案》制定具体实施方案。参改范围、公务交通补贴标准、保留的公务用车数量等按规定确定,具体实施方案由省主管部门汇总后报省车改办。

(七)各参改单位的具体实施方案(含附表及相关材料)按格式一式3份报送市车改办(市东海行政中心交通科研楼B栋440室),同时将电子版发送至政务内网邮箱fagwtgk@qz.fj.cn。本通知及相关附件电子版请登录泉州市发展和改革委员会门户网站(www.qzdrc.gov.cn)的“通知通告”栏目下载。

(八)各参改单位车改具体实施方案统一报送市车改办,由市财政局、市人社局集中对各参改单位具体实施方案进行审核。具体审核分工及流程为:市人社局审核涉改人员情况、司勤人员安置情况、借用事业编制人员情况(表1、2、3、8、9、11),市财政局审核公务交通补贴发放情况、执法执勤用车情况、保留车辆情况、取消车辆情况(表4、5、6、7)。市财政局、市人社局提出审核意见后,市车改办统一研究,分批报市车改领导小组审核,再由市车改办批复。

(九)各参改单位在制订和报送具体实施方案过程中如有需要进一步明确的事项,请与车改工作组沟通衔接。

市车改办联系人何珊桦  电话:28228530

市财政局联系人庄秋月  电话:28228529

市人社局联系人:张一艺  电话:22273049

   

附件:1.《关于报请核准XX单位公务用车制度改革具体施方案的请示》(模板1-11 

                   

 

 

             泉州市公务用车制度改革领导小组办公室

                                                                                                           2016921