您当前的位置:首页 > 财政局 > 信息公开目录 > 工作动态
建立抚恤金台账省财政厅加强抚恤金发放规范管理
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00111-2500-2018-00043
发布机构: 泉州市财政局 生成日期: 2018-04-11 备注/文号:

  为确保抚恤金发放准确、到位,省财政厅从三个方面采取措施,进一步规范抚恤金发放管理。 

  一是进一步落实台账管理。为减少抚恤金“重复申报、重复发放”的问题,省财政厅严格建立抚恤金台账,确保“一人一记录,不重也不漏”。 

  二是进一步严格发放基数。为配合养老保险制度转移接续改革确定改革过渡期测算基数,在中央和省里未出台新政策之前,暂按2014年调标前的基数予以审核发放。 

  三是进一步规范申报格式。为减少单位在申报过程中的疑难困惑,省财政厅规范了抚恤金申报的文本格式,并明确了填报口径,供单位申报时参考,以提高单位申报效率。